Навязчивый страх Путина перед революцией

Что Путин сказал прежде всего, сразу, в самом начале? Потому что раньше Ленинград—Петербург называли городом трёх революций. Надеюсь, что результатом ваших усилий не будет четвёртая революция, а как раз наоборот. Во-первых, власти боятся революции. Ну, может быть, не боятся, - побаиваются. Во-вторых, пугает их не столько народ, который тих, прост и, как ему положено по русской традиции, безмолвствует. Ну, кроме политических активистов из групп протестной оппозиции. Путин дальше что сказал о СМИ? Страшная сила - прямой контакт с людьми. Но со СМИ Путин работает сам.

Рейтинг блогов и записей Живого Журнала

Государство и общество Никто ни за кого на плаху не пойдёт. В Египте сейчас новая власть уже рассаживает по камерам функционеров из старой — тех, кто вовремя не сбежал или не перешёл на сторону народа. Однако в Ливии, функционеров уже будут рассаживать по колам, если кто выполнял не очень гуманные приказы гражданина Каддафи.

Свобода печати: ситуация в Белоруссии значительно ухудшилась, а на Украине улучшилась Благодаря гонорарам за статьи, опубликованные в.

Страх перед революцией в России Во Владикавказе он провёл заседание национального антитеррористического комитета. Кстати, такое случилось впервые за время работы этого органа. Недавние теракты в Кабардино-Балкарии поставили перед властью и правоохранительными органами новые острые вопросы. А также настойчиво призвал не церемонится с террористами.

Тот же, кто хочет крови, должен захлебнуться кровью. Не нужно быть сильно тонким психологом чтобы понять ход мыслей президента: Сказанное всё в одной речи, определённо имея в виду что кровью захлебнуться и те, кто только помыслит устроить в России нечто подобное происходящему в Ливии, произошедшему в Тунисе и в Египте. А реальные варианты таковы:

Во Владикавказе он провёл заседание национального антитеррористического комитета. Кстати, такое случилось впервые за время работы этого органа. Недавние теракты в Кабардино-Балкарии поставили перед властью и правоохранительными органами новые острые вопросы. А также настойчиво призвал не церемонится с террористами.

Страх перед революцией зародился вместе с европейским рабочим движением. Социалистические партии Х|Х века были радикальны, они требовали.

Кристиан Нееф, Маттиас Шепп Перевод: Владимир Широков Страх перед революцией Во что выльется протестное движение в российской столице? Пока что нет человека, который бы его возглавил, но многие активисты призывают к созданию собственной партии. Их цель - помешать нынешнему премьеру Владимиру Путину одержать победу в первом же туре. Сам кандидат в президенты в диалог не вступает. На массовую акцию протеста против Владимира Путина - друга, не один год бывшего еще и начальником, - он пришел в элегантной меховой шапке и дорогом дизайнерском пальто.

Но то, что имел сказать собравшимся Алексей Кудрин, удивляет больше, нежели все прочие речи, прозвучавшие в тот день, 24 декабря, на проспекте Академика Сахарова. На прошедших парламентских выборах он тоже голосовал против"Единой России", признался Кудрин столичным демонстрантам. Кудрину 51 год; десять с половиной лет он занимал пост министра финансов, а в последнее время еще и вице-премье-ра в правительстве Путина.

Экзистенциальный страх перед революцией

Во Владикавказе он провёл заседание национального антитеррористического комитета. Кстати, такое случилось впервые за время работы этого органа. Недавние теракты в Кабардино-Балкарии поставили перед властью и правоохранительными органами новые острые вопросы. А также настойчиво призвал не церемонится с террористами. Тот же, кто хочет крови, должен захлебнуться кровью. Не нужно быть сильно тонким психологом чтобы понять ход мыслей президента:

Лукашенко демонстрирует страх перед революцией. , ; 4, О революции диктатор говорил даже в поздравлении по случаю 3 июля.

Это весьма иррациональные страхи. Начнешь расспрашивать, а чем так пугает революция — получишь в ответ: Вам что, снова хочется большевиков, ЧК и октября? Позвольте-позвольте, если вам со школы вдалбливали про октябрьскую революцию, это не значит, что тогда революция действительно имела место. Вот в феврале го — тогда да, именно революция, коренное социальное переустройство при участии, что называется, широких масс.

И жертвы у февральской революции, верно, были, они покоятся на Марсовом поле в Петербурге. А в октябре — это не революция, а устроенный кучкой большевиков переворот, арест правительства, разгон Учредительного собрания, террор, концлагеря, заложники, расстрелы… Вот большевистский переворот был действительно кровав — в отличие от буржуазной революции. И революция го в России не была кровавой. И европейские революции тех же лет — за исключением румынской и югославской — не были кровавы.

И дальше, если лезть в историю: Хотя в Великой Французской — да, лилась не просто кровь, но кровища. В общем, с революциями имеются варианты, это при контрреволюциях вариантов нет, там насилие и трупы всегда. Примерно то же с целостностью территорий.

Либеральное направление в общественном движении и борьба с ним революционных демократов

Участники шествия в Калининграде, посвященного й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. Февральская буржуазно-демократическая революция года. Революционные солдаты в городе Николаевске ныне Николаевск-на-Амуре.

Николай Сванидзе выступил с лекцией в Казани о Надежде Савченко, страхе перед революцией и рейтинге Путина. 17 Марта Член Совета при.

На это способен только катаклизм Политических сил, которые бы готовили в России революцию, сегодня, к счастью или к сожалению, не существует. Изобретенная какими-то политтехнологическими жуликами времен Ельцина мантра про лимит на революции бывает ли вообще такой лимит? Даже люди, которые с удовольствием разгромили бы все российское государство, сожгли бы Кремль и сплясали бы на пепелище, — а таких в российском протесте, кажется, немало, — даже они раз за разом соглашаются с тем, что единственный приемлемый способ протеста — это недовольство по поводу каких-то системных сбоев, будь то нарушения на выборах в году или недвижимость Медведева в м.

Любой выход за пределы этого консенсуса делает вас маргиналом, экстремистом и вообще оставляет один на один с репрессивными механизмами государства, которые традиционно остаются самыми исправными и бесперебойно работающими и, возможно, вообще единственными настоящими его институтами. Человек, который сегодня скажет, что Российская Федерация в ее нынешнем виде должна быть уничтожена, немедленно окажется в тюрьме, из которой его будут спасать как раз люди, верные этому консенсусу, подразумевающему улучшение, а не слом системы.

Не менее существенное табу — вопрос собственности. А кто готов к такому раскулачиванию? Антиреволюционный консенсус — недооцененная духовная скрепа, выкованная в девяностые и закаленная Украиной десятых. У нас вся политика держится на этой скрепе, и нет оснований надеяться, что в обозримом будущем она куда-то денется — никому не нужны великие потрясения, всем нужна великая Россия, и, кажется, это действительно та матрица, от которой некуда бежать.

Любая смена власти в этом смысле становится похожа на замену губернатора в каком-нибудь регионе.

Внуки Сварога.ру

Впервые за многие годы мы стали свидетелями массовых выступлений и открытого протеста против властей, который проявился не только в столицах, где социальная активность всегда более высока, но и в провинции. Обрадованные левые в один голос стали твердить, что народ просыпается, что политическое сознание и активность растут, что складывается революционная ситуация и задача левых - сделать неизбежно грядущую революцию красной, то есть социалистической, не допустив либерального"оранжевого" варианта.

Однако, общаясь с людьми на форумах и в социальных сетях, беседуя частным образом со своими знакомыми, я убеждаюсь, что революция пока не входит в их планы. Наоборот, они её боятся. Можно, конечно, сказать, что это со временем пройдёт, что жизнь неизбежно повернёт колеблющихся в сторону активного действия Но сидеть и ждать, когда массы радикализируются сами собой под воздействием объективных факторов, - это не метод революционного социализма.

Российский журналист Федор Клименко заявил, что решение Владимира Путина о расширении полномочий Росгвардии говорит о страхе главы.

Изобретенная когда-то мантра про лимит на революции, обросшая соответствующими уголовными статьями, вывела революционную повестку куда-то далеко за пределы допустимого и признаваемого обществом. Даже люди, которые с удовольствием разгромили бы все российское государство, сожгли бы Кремль и сплясали бы на пепелище, - а таких в российском протесте, кажется, немало, - даже они раз за разом соглашаются с тем, что единственный приемлемый способ протеста - это недовольство по поводу каких-то системных сбоев, будь то нарушения на выборах в году или недвижимость Медведева в м.

Понятно, что реальная проблема государства и декларируемые критиками власти вещи не соотносятся между собой примерно никак. И понятно, что это хороший тон: По поводу которого даже в протестной части общества сложился консенсус. По факту ставший частью реальной, а не той, о которой говорит программа Время, путинской стабильности. Любой выход за пределы этого консенсуса делает вас маргиналом, экстремистом и вообще оставляет один на один с репрессивными механизмами государства.

Которые традиционно остаются самыми исправными и бесперебойно работающими и, возможно, вообще единственными настоящими его институтами. Человек, который сегодня скажет, что Российская Федерация в ее нынешнем виде должна быть уничтожена, немедленно окажется в тюрьме. Из которой его будут спасать как раз люди, верные этому консенсусу, подразумевающему улучшение, а не слом системы.

Не менее существенное табу - вопрос собственности. До сих пор никто всерьез не оспаривает неприемлемость любого отобрать и поделить. А если учесть, что важнейшее свойство существующей системы как раз и состоит в конвертировании власти в собственность, то без самого отвратительного раскулачивания нынешних миллиардеров никакой реальной смены власти не произойдет никогда.

Наномир. Страх перед технологической эволюцией человека.